воскресенье, 16 февраля 2014
12 февраля 2014, средаКонкретно на этой неделе среда у меня является выходным днём, потому я не буду особо расписывать этот день, но напишу о событиях на неделю ранее, а именно о моём походе в деканат.
Прошедшая сессия оказалась богатой на забавные события, и сейчас я даже немного жалею о том, что не возобновил ведение дневника ранее. Каждая полученная оценка имеет за собой свою уникальную историю, но я не буду вдаваться в подробности, а скажу общую картину. На момент выхода на каникулы я имел следующую ситуацию: дифф. зачёты, часть экзаменов и предварительная защита диплома - «отлично», а оставшиеся два экзамена я откровенно завалил (что тоже не обошлось без шуток), и пересдачи по ним тоже. По правилам университета меня вызвали на беседу в деканат в середине каникул на тему сложившейся ситуации, и это было как раз в среду.
читать дальше
Так как я уже не впервые попадаю в довольно странные учебные ситуации на сессии, то в деканат ходить грамотно я уже умею =) Проигнорировав время начала заседания, я пришёл в университет ближе к вечеру, заранее написав заявление на имя декана — опыт показывал, что народу обычно в начале много, да и бумажки заполнять тоже придётся. Дождавшись своей очереди, я вошёл в кабинет. И тут началось (помня прошлогоднее сожаление о том, что я не взял диктофон на заседание, в этот раз я был более подготовлен):
— Мы на ваш счёт уже всё решили: собирайте вещи, вы отчислены, - задорно сообщил мне декан. Зная его чувство юмора, я просто спокойно прошёл к стулу и уселся поудобнее.
— Это вам не первый курс, с этим такие шутки не пройдут, - заметила зам. декана.
— Хм, да, точно. Так что, какие у вас там проблемы? - спросил меня декан.
Я молча достал заготовленную бумажку, что вызвало в деканате фразы в духе: «О, сразу виден деловой подход!» Пока декан изучал написанный текст, в диалог вступила зам. декана:
— И снова вы, наш гениальный ученик. Знаете, Илья, раньше мы тут удивлялись, мол, как это вы так умудрились докатиться до такой жизни: экзамены с двойки на тройку, повторные курсы. Странно это всё было, зная ваш потенциал. Но потом уже и привыкли, да.
— Пожалуй, я всё ещё могу вас удивить.
— Да-а, - протянула женщина. - Мы в курсе о том, как вы сдаёте экзамены. Не при студенте было б сказано, но это ж каким идиотом надо быть, чтобы получить текущее положение дел? Вот скажите, почему вы не сдали теорию кодирования? Вы же сдали досрочно автоматом курс по криптографии, а в кодировании эта тема тоже поднимается.
— Дело в том, что курс теории кодирования состоит из трёх частей: кодирования, сжатия и криптографии. Я слабовато разбираюсь в кодировании так таковом, потому экзаменатор отправил меня на пересдачу, несмотря на то, что я ответил вторую половину билета, касаемую темы сжатия информации, и решил верно задачу.
— О как. А кто у вас лектор? - вмешался декан.
— Лось, - ответил я коротко. - Лось Антон Васильевич, - дополнил я, заметив недоумение на лице декана.
— Я не помню такого...
— Это новый молодой преподаватель у нас на кафедре, - поспешила внести ясность помощница рядом.
— Ладно. А что насчёт второго предмета?
— Ну там мне просто не повезло. Лектор изменил условия сдачи, к чему я не был готов.
— Как «не был готов»? Вы же в последний визит обещали нам хорошо учиться! - вступила в обсуждение зам. декана.
— М-м-м, прошлую сессию я закрыл сразу. В этом семестре я просто попытался выйти на стипендию, слив первые сдачи, отказываясь от троек. Вышло, конечно, в итоге не совсем удачно, но прогресс очевиден.
— И на всё-то у вас есть ответ. Ладно, пересдачи мы вам назначим, заявление вы уже написали. Можете быть свободны.
Напоследок в деканате выразили надежду на то, что больше я по подобным пустякам тут не появлюсь. А ближе к концу каникул я получил своеобразный подарок: сдачи были назначены на 17 и 20 числа февраля, что давало мне время на подготовку. Теоретически, конечно...
@темы:
NSU,
Сессия,
Забавное